Fotografia di Marcello Geppetti.

COD: N/A Categorie: , Tag: , , , , ,

Descrizione

Il derby del 31 marzo 1974 porterà i ragazzi di Tommaso Maestrelli verso il primo scudetto della storia della Lazio.

Per la squadra biancoceleste le cose si mettono subito male, perchè la Roma si porta in vantaggio nei primissimi minuti con un rocambolesco goal di Valerio Spadoni. Dopo un agguerrito primo tempo, la Lazio torna in campo per la ripresa dell’incontro più forte che mai e pareggia quasi immediatamente con un goal di Vincenzo D’Amico su ribattuta di un tiro di Giorgio Chianglia.

Marcello Geppetti ritrae Vincenzo D’Amico, Renzo Garlaschelli, Giorgio Chinaglia e Luciano Re Cecconi mentre si abbracciano immediatamente dopo il goal.

La partita si chiuderà 2 a 1 per la Lazio grazie all’indimenticabile rigore siglato da Giorgio Chinaglia, che indicherà col dito verso i tifosi romanisti in Curva Sud.